Владимир_В Новичок

Зарегистрирован: Jul 19, 2009 Сообщения: 80 Откуда: РФ, г. Калининград
|
Добавлено: Ср Фев 05, 2020 3:32 pm Заголовок сообщения: Наш прославленный Командующий. |
|
|
На днях подготовил и отправил по просьбе одного из известных литературных изданий очерк о Командующем 2-ой ОА ВПВО страны Д важды Герое Советского Союза генерал - полковнике Лавриненкове В.Д. , в который вошёл отрывок из моей новой книги "Мои друзья на книжной полке". Представляю сокращённый вариант этой публикации:
"Лихо"", - это короткое резюме-похвала, которую, по словам начальника политотдела нашего прославленного Гвардейского имени Александра Невского зенитно-ракетного соединения полковника И.П. Воронова, высказал в адрес оркестра после завершения строевого смотра генерал, возглавлявший инспекторскую проверку. С этого сообщения Игорь Павлович начал свой короткий телефонный разговор по внутренней связи, чтобы предупредить, что скоро члены комиссии намерены посетить Музей Боевой славы соединения. Вызвав в кабинет дежурного по оркестру и отдав соответствующие распоряжения по организации встречи, мысленно вернулся к прошедшему не более часа тому назад строевому смотру, который для меня стал своеобразным финалом, перед переходом к новому месту службы. Мои подчинённые, совместно с назначенным дирижёром оркестра прапорщиком Рожковым В.Р. неожиданно на строевом смотре вместо традиционно-привычного марша "Прощание славянки" впервые сыграли "Старый марш" известного композитора тех лет Людмилы Лядовой на стихи М. Владимова. Завершая строевой смотр и выводя оркестр для прохождения парадным строем мимо трибуны, я неожиданно услышал негромкий голос старшины оркестра сержанта И. Стати произнёсшего: "Товарищ капитан, а этот марш мы посвящаем Вам!". От этих слов у меня даже перехватило дыхание и едва не сорвался голос, чтобы через несколько секунд подать команду для движения, а за спиной вместо торжественной музыки марша вдруг услышал дружное и задорное пение трёх десятков молодых голосов: "Гей музыканты! /Где ваши ноты?/ Ждёт вас сегодня много работы, / Ну-ка в сторонку "шейки" да "битлы", / Марш заиграйте, старый , забытый!"... Однако, возвращаясь в тот день, который стал прощальным с дорогим моему сердцу личным составом, созданного по приказа генерала В.В. Бартминского, стоит упомянуть, что вскоре, после телефонного звонка в Музей боеввой славы прибыли генералы в сопровождении полковника И.П. Воронова... С интересом офицеры осмотрели музей, выслушали, выслушали мой рассказ о боевом пути соединения и его героях...
... генерал, возглавлявший комиссию, передал в дар нашему музею книгу прославленного и легендарного Командующего 2-й ОА ВПВО страны Дважды Героя Советского Союза генерал-полковника авиации В.Д. Лавриненкова. Однако, самой приятной неожиданностью для меня стало вручение второго экземпляра книги прославленного аса ...На титульном листе знаменитый лётчик оставил памятную запись: " Гвардии капитану Вл. Вахрамееву с пожеланием всегда помнить слова А.В. Суворова, что храбрость, бодрость и мужество будут тщетны, ежели не будут истекать от искусства"!.. ("Мои друзья на книжной полке", ФГУП" И и Т "Страж Балтики", 2019. стр.293-296). С уважением и наилучшими пожеланиями виленцам в канун 75-летия Великой Победы Вл. Вахрамеев, выпуск ВРТУ 1966, член Союзов журналистов и писателей, журналист-международник и пр., пр. |
|