Разделы
· История училища
· Организация ветеранов училища
· Награды Организации
· Вильнюсское содружество Кадет
· Ссылки
· Список пользователей
· Правила сайта
· ЧаВо

Знамя
Знамя

Гимн
Гимн ВВКУРЭ

Фотографии

В галерею

Дни рождения
Дни рождения

Авторизация
Имя

Пароль

Не зареги-
стрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зареги-
стрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.

В онлайне
Гостей: 238
Пользователей: 1
· Яков_Криницки

ВРТУ-ВВКУРЭ: Forums

vrtu-vvkure.com :: Просмотр темы - День пограничника и "чёрный день" ПВО
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

День пограничника и "чёрный день" ПВО
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов vrtu-vvkure.com -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яков_Криницкий
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 10:26 am    Заголовок сообщения: Проводка М. Руста. Ответить с цитатой

Так вели самолёт М. Руста боевые расчёты Таллиннской бригады.

На судебном заседании трибунала Таллиннского гарнизона об этом и говорили и Коля Голощапов (ОД КП РТЦ Тапа) и ст. лейтенант Пучнин -лётчик, визуально обнаруживший "фанеру" "Цессну-172" М. Руста.
Он сказал дословно следующее в разговоре со мной ( мы сидели рядом): "Я его мог сжечь, дав форсаж, и никто бы никогда не узнал о Русте. Но у меня семья и я не хотел нарушать команду сверху." А команда была возвращаться на аэродром Тапа.
И Руст спокойно и дальше полетел на Москву...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ЛаевскийВладимир
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Казалось-бы: нам, как специалистам в ПВО должно быть все предельно понятно в этой истории! Однако – нет! Уже десятилетиями циркулируют различные домыслы, а бывает и слухи! Такова уж природа человека, значит. Она не зависит от того, что человек этот обычный обыватель, или офицер РТВ! При чем из элитного военного ВУЗа – Вильнюсского ВВКУРЭ!
А кстати, почему мы, выбросили из названия нашего училища слово «военное» ??? Однако к теме разговора: в Германии есть книга, которая явилась своего рода копилкой фактов в случае полета немецкого юноши Руста в обновленную, как ему тогда казалось, Россию – СССР. Ошибался пацан...

25 лет назад, 28 мая 1987 года, немец Матиас Руст посадил свой самолет "Сессна" у стен Кремля. Этот полет оброс многочисленными легендами и самыми невероятными домыслами. Что из них - правда?
О немце Матиасе Русте (Mathias Rust), который в 19 лет перелетел на своей крошечной "Сессне" из Хельсинки в Москву, чтобы поговорить с Горбачевым, внеся таким образом свой вклад в дело мира, написано очень много. Вокруг него создано великое множество разных мифов.
Их происхождение понятно. Просто не верится, что этот щуплый юноша, почти подросток, без посторонней помощи, на свой страх и риск, ради какой-то неопределенной "миссии мира", мог так легко обесславить и опозорить вооруженные силы ядерной сверхдержавы. Именно представители этих вооруженных сил, попавшие в смешное положение, чаще всего и пытаются оправдать свой непрофессионализм и разгильдяйство. И продолжают уверять, что Руст был лишь пешкой, винтиком в операции НАТО, ЦРУ, Пентагона или даже... председателя КГБ Крючкова (последний якобы действовал по заданию Горбачева, который искал предлог, чтобы снять министра обороны и бравых генералов ПВО).

Подлодка помогает Русту

Вначале осторожные редакторы ТАСС еще ставили вопросительные знаки: "Не переоборудовали ли самолетик Руста во время промежуточной посадки в Исландии, которая, кстати, является членом НАТО? Не были ли крылья сделаны из такого специального материала, который не фиксируется радаром?" Потом пошли только восклицательные. "Нет никаких сомнений, что полет Руста был тщательно спланированной провокацией западных спецслужб!" - безапелляционно заявляет, например, генерал армии Петр Дейнекин. Одна из самых фантастических гипотез включает в число исполнителей этой "спланированной провокации" даже экипаж... подводной лодки.
Эд Штулер (Ed Stuhler), автор новой книги о Русте, которая называется "Кремлевский пилот", подробно разбирает самые распространенные версии. Так, например, существует нарисованная журналистами схема, согласно которой Руст летел, ориентируясь на железнодорожную линию Ленинград - Москва. Соответствующие подсчеты показывают, что у него в таком случае было время (аж полтора часа!) на посадку где-то на территории СССР, чтобы заправиться горючим для дальнейшего полета, - с помощью сообщников, разумеется. И, кстати, в Хельсинки, согласно показаниям свидетелей, Руст был в зеленой куртке, а в Москву прилетел в красном комбинезоне. Где ж это он переоделся?

В самолете, конечно. А до полета не надевал комбинезон (кстати, специально выбранного для Москвы красного цвета), чтобы его не запачкать. И запаса горючего у "Сессны" вполне хватало не только на шесть часов полета из Хельсинки до Москвы, но и на все восемь. А самое главное: в действительности Руст летел много западнее железнодорожной ветки Ленинград - Москва, над заболоченной местностью, где и сесть-то было непросто...

"Сессна" уходит от МиГов

Но и это подозрительно: зачем отклонялся от такого прекрасного ориентира, как железная дорога? Что высматривал? Ракетные базы? Радарные установки? Ведь над этой территорией проходят предполагаемые траектории американских крылатых ракет.

И почему Руста не зафиксировали советские радары? Точнее, зафиксировали, а потом потеряли? Наверное, потому, что он летел на низкой высоте, как опытный летчик-разведчик? "Ерунда!" - отвечает Штулер. Установлено: Матиас Руст специально летел на большой высоте, чтобы его обнаружили, определили и не сбили сгоряча, как южнокорейский пассажирский самолет за несколько лет до этого. И его обнаружили! Но поднявшиеся в воздух МиГи, увидев самолетик Руста, не получили приказа посадить или сбить его и вернулись на аэродром. Кстати, позже высшее начальство ВВС пустило "гулять" версию, что Русту далось уйти (!) от истребителей - благодаря искусному пилотированию. Это мальчишке, налетавшему к тому времени всего полсотни часов!

В книге "Кремлевский пилот" приводится, среди прочего, фантастическая версия бывшего начальника радиотехнических войск полковника Рудака, который хотя и находился в отпуске 28 мая, но все равно был снят с должности. Считается, что локаторщики проморгали Руста, приняв его крошечный самолетик на экране радара за облако (облачность тогда была приличная). Рудак же предположил, что это были не облака, а так называемые шары малого размера, специально запущенные, чтобы запутать ПВО.

Справедливости ради следует сказать, что сказки о Русте сочиняли не только бульварные российские журналисты. Немцы (в частности, журналы Stern и Bunte) тоже внесли свою долю, и немалую. Но до российских "разоблачителей" Руста им далеко. Что только они не пишут! Так, одна из газет возвестила о том, что полет Руста якобы был рекламной акцией. Мол, отец "кремлевского пилота" Дитер Руст продавал самолетики "Сессна", и спрос на них резко упал. Вот тогда-то... На самом деле отца "кремлевского пилота" зовут Карл-Хайнц, он работал инженером в концерне AEG и к авиации никакого отношения не имел. Нет, Руст действительно был "голубем мира".

Воспользовавшись прекрасным поводом, Горбачев снял министра обороны, а заодно то ли полторы, то ли две сотни генералов, сопротивлявшихся новой политике разоружения, резко сократил расходы военно-промышленного комплекса, которые поставили страну на грань банкротства, "свернул", в конце концов, безнадежную войну в Афганистане... И, не будь полета Руста, все это, возможно, произошло бы гораздо позже и намного болезненнее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Яков_Криницкий
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 9:02 am    Заголовок сообщения: И это всё о нём... Ответить с цитатой

Ещё одна статейка к этой дате.

Руст: через границу в День пограничника
28.05.2012

Немецкая пресса прозвала Матиаса Руста Kreml-Flieger— "кремлевский летчик". Четверть века назад, майским днем в сердце столицы Советского Союза, рядом с мавзолеем Ленина, да еще в день Пограничника приземлился небольшой спортивный самолет, которым управлял летчик-любитель. На поверку юнец оказался этаким романтиком с задатками авантюриста.
За 25 лет чего только не было сказано самим Матиасом Рустом и больше всего о нем и его незабываемом полете. Может быть, всей правды мы пока не узнали, но поумнели и теперь воспринимаем его неожиданное появление на Большом Москворецком мосту не так болезненно, как в тот майский день 1987 года, когда всех взбудоражило произошедшее.
Нет нужды перечислять тогдашние обиды. После заявлений бравых военных, что "наша граница на замке", с неба в виде четырехмоторной "Сессны" упал плевок на погоны советских пограничников. Далекие от засекреченной армии гражданские штафирки объясняли произошедшее (снова прозвучало "немцы в городе") бездарным военным руководством или находили оправдание в курсе нового генсека.
Почти пятью годами раньше советский истребитель сбил гражданский южнокорейский "Боинг", и это привело к очередному витку скандала с США и Западом. Михаил Горбачев, взявший курс на перестройку и гласность, а накануне прилета незваного гостя встретившийся в Рейкьявике с президентом Рейганом, не допустил подобного инцидента.
В настоящее время стало многое известно и о возможностях наших ПВО и об отсутствии политической воли у тогдашнего советского руководства. Игравший в политические бирюльки Горбачев желал убрать со своего пути строптивых и несговорчивых военных. Во всем этом есть как доля истины, так и домысла.
Читайте также: Молдавия мечтает сбивать самолеты РФ
Совокупно все факторы способствовали появлению какого-нибудь авантюриста, и он объявился в облике 19-летнего западного немца. О том, что мы имеем дело с юношей-романтиком, а не с агентом спецслужб, следователям КГБ стало ясно еще тогда. Последующая жизнь Матиаса Руста служит тому подтверждением. Вот только ирония судьбы заключается порой в том, что романтические порывы приводят иногда на скамью подсудимых и происходит с человеком метаморфоза.
Жил-был недалеко от Гамбурга юноша Матиас Руст, мечтавший об идеальном обществе и даже придумавший для него красивое имя — Lagonia. Лагония — это мир без "железного занавеса", войны и ядерного оружия. В этом утопическом государстве, преисполненные уважения друг к другу, совместно должны были жить-поживать да добра наживать американцы и русские, капиталисты и коммунисты.
Матиасу Русту, который как пацифист проходил альтернативную воинскую службу в медицинском учреждении, а не среди новобранцев бундесвера, приглянулась хорошенькая медсестричка Стефания В. (Stefanie W.). Когда юная особа высмеяла незадачливого ухажера и отшила посланника мира, он в состоянии аффекта дважды ударил ее ножом в живот. Позже пострадавшая отвергла попытку Руста загладить свою вину букетом цветов.
Наказание за нападение с ножом на коллегу, сам Руст сейчас расценивает как более "уместное", нежели практически тот же самый срок, который он получил за воздушное хулиганство в Москве. Впоследствии он рассказывал, что обратился к девушке, которая ответила тогда что-то такое, что задело любимую мозоль миролюбивого Матиаса.
Около трех лет назад в беседе с таблоидом Bild am Sonntag, Руст откровенничал: "Большую часть времени я, как бизнесмен, живу в Эстонии, устраивая лодочные гонки и авторалли, а также сотрудничаю с машиностроительными фирмами. У меня довольно средств к жизни, чтобы больше не работать". Более того, он стал профессиональным игроком в покер.
Читайте также: Двойной стандарт патрулирования
По собственному признанию, Руст курсирует между Эстонией, своим родным городом Веделем и Карибскими островами, открыв для себя игру в карты в качестве нового источника дохода. "Однажды на яхте только за пять вечеров я выиграл 750 000 евро", — признался он журналистам. Не секрет, что рассказ о своем полете в Москву он тоже продает не дешево. Кроме того, "кремлевский летчик" обещал осчастливить человечество, издав к 25-летию со дня полета свои мемуары.
Произошедшее с главным героем той давней истории позднее его приземления на Красной площади рисует облик Руста не менее наглядно, чем многочисленные интервью с ним и обещанные им к юбилею мемуары. Политические циники, каждый как мог, воспользовались полетом Руста, нацепившего на голову мотоциклетный шлем в наивно-детской надежде, что боевой советский летчик пожалеет такого чудака.
Насмерть перепуганный Матиас, когда над ним пролетел истребитель, проявил куда как больше выдержки, нежели когда ему отказала красотка. Только вот сумел ли он по-настоящему распорядиться своей в буквальном смысле слова свалившейся с неба популярностью? Не прозябает, и того довольно. Стрижет купюры с до сих пор бегающих к нему репортеров — так ведь сам бог велел! Не пожал руку Горбачеву — спасибо, что из кутузки выперли через 14 месяцев.
Читайте также: Германия борется с духом "Штази"
Что же имеет в сухом остатке "кремлевский пилот"? Прахом пошли оба его брака, срок светил за кражу кашемирового пуловера, вскрылся подлог с непокрытыми чеками и обман владельца Гамбургской школы йоги. Кажется, теперь все стало ясно.
"Русские не поняли кремлевского летчика еще 25 лет назад. Для многих немцев он остался загадочным до сегодняшнего дня", — свидетельствует сегодня Spiegel.
Смешно слышать, когда полету Руста приписывают то, чего и в помине не было да и быть не могло. Нельзя путать повод и причину. Если даже такое событие как убийство, например, эрцгерцога ФранцаФердинанда всего лишь повод для развязывания бойни, но причины, приведшие к Первой мировой войне гораздо глубже. Руст так никого и не убил, даже не развалил СССР, о чем пишут бойкие перья. Курьезный человечек своим курьезным поступком высветил беды и проблемы тогдашнего советского общества.

Источник. http://www.pravda.ru/world/europe/european/28-05-2012/1116223-rust-0/#
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Яков_Криницкий
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 2:39 pm    Заголовок сообщения: Матиас Руст- голубь мира? Ответить с цитатой

Лучше, чем участники тех событий, не сможет никто прояснить, что произошло в том памятном 1987 году.
Передача "Прямой эфир" с Борисом Корчевниковым, показанная по каналу "Россия-1" и "РТР-Планета" 5 июня 2013 года, не ставила целью провести расследование по пролёту Руста 28 мая 1987 года, как сказали мне её редакторы в студии Останкино.
Цель её была чисто гуманитарная - показать, как пострадали те офицеры, которые стали заложниками в политических играх руководства СССР.
А кто не смог посмотреть в этот день передачу, смотрите её по этой ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=GJrcCoRpmzI
И сами делайте выводы.
Administrator
Админ
Админ

СообщениеДобавлено: Вс Июн 09, 2013 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Яков Криницкий, 5 июня 2013г. в 12:30, Город: Вильнюс
По каналу РТР-Планета (в Литве) в 19.50 сегодня, 5 июня, показ программы "Прямой эфир" с Борисом Корчевниковым: Матиас Руст снова в Москве.
Также программу покажут на телеканале "Россия-1" в 18.30 московского времени.
Через 26 лет в студии Останкино встречаются участники тех событий.

Комментарии посетителей:
Николай Липин, Вильно
Посмотрел, спасибо за подсказку, БРАВО, Яков, только ему вся Ваша эмоциональность до Козы, а что там было за КАДРОМ,,,
05.06.13 21:55

Юрий Козулин
Яша, я уже думал, что ты ему сейчас морду лица настукешь
Но концовка передачи какая-то смазанная - толкового резюме я там не услышал и не увидел, а жаль.
05.06.13 23:21

Юрий Желяев, Москва
Передача очень понравилась. Яша! Тебе респект. Очень правильно задал тон дискуссии. Жаль, что там не оказалось человека с пятном... Интересно, как Г.М.С. отреагирует на такую информацию?
06.06.13 08:45

aleks, Балашиха
Чего вы ср шифруете - ГМС! Скажи прямо "хочу дать в пятак Горбачёву"! Кто мешает? А передача очень слабая и с точки зрения прфессионального РТВэшника во многом безграмотная. Даже уважаемые генералы Ивашов и Акчурин допускали весьма непрофессиональные высказывания,более того Акчурин вообще какую то чушь понёс!Нет чтобы сказать что Валдайский полк своими средствами разведки обнаружил Руста, РПЦ захватила и ракеты были на подготовке,а вот воли долбануть ни у кого не хватило,Пока судили рядили выше из зоны поражения на данной высоте.После корейца так "народ"служивый был перепуган ,что пукнуть без разрешения боялся!В общем хотели показать Руста и показали какой он сечас есть!А почему пролетел и сел так нам до конца объективно и полно не сказали1Кто провода снял,кто карту скомуниздил и т.д. Почему Мытищенскую бригаду перевели в Г-2в то время когда супостат как раз подлетал к границе её маловысотного поля?
06.06.13 12:16

Юрий Желяев, Москва
Александр Витальевич! Окончив РТУ, я не стал РТВшником, и служба моя прошла в других войсках, поэтому не берусь судить о достоверности всех высказываний на передаче. Думаю многое зависело и от тех, кто готовил эту передачу (режиссёры, сценаристы и др.) Для себя я узнал некоторые и неожиданные подробности. Что касается ГМС- Вы же расшифровали. А хочу я ему дать в .... или нет- это моё личное дело. Постарайтесь аккуратнее быть в своих подсказках
06.06.13 17:28

Роман, Вильнюс
Александр Витальевич,Вы выразились очень верно,вещи нужно называть своими именами,вот Желяев сомневается в том стоит ли горбачеву дать в пятак а я бы это сделал с удовольствием!
06.06.13 19:41

карпенко80
Каждый год в мае месяце, повторяется одно и тоже- вспоминается Руст, его полёт и дальнейшее брюзжание - кто виноват!
Год назад на сайте Шеремета написал, что это больная тема для людей впоследствии пострадавших от нарушителя. Так может, чем ежегодно эту тему мусолить, доверить военным историкам-исследователям( если конечно желающие найдутся),провести независимое расследование, подвергнув под сомнение и заключение военной прокуратуры,и телепередачи журналистов, и мнение участников этих событий? Возможно, тогда и истину установим?
А желание "дать в пятак ГМС.", так это от лукавого. Ведь всё равно не дадите!... Нет возможности!
06.06.13 20:08

aleks, Балашиха
Можноконечно сослаться и на режисеров-сценаристов но зачем тогда было собирать такое представительство,я там видел и Славу Шелест и Вас если только не обознался.А присутствие бывшего командующего ЗРВ ПВО и референта МО чего стоит,разве нельзя было подсказать этим пиджакам что зритель(особенно военный )желает правды пускай и горькой!А про ГМС Вы уж извините!Я Вас вовсе не подстрекаю,просто предыдущий товарищ предлагал,а я одобряю!Мы люди простые нас ГРУши трясти не учили!
06.06.13 20:11

Вячеслав Шелест
Не суди, и не судим будешь. Прости им, ибо не ведают, что творят. Мне возмездие, Я воздам. Это слова Иисуса Христа, и нельзя ни добавить, ни убавить. Я не завидую теперешней участи Горбачева, потерявшего любимую жену, и живущего жизнью затворника с младшей дочерью в чужой стране. Не дай нам Бог...
06.06.13 21:19

Юрий Желяев, Москва
Александр Витальевич, Вы обознались. Я на съёмках не был. Передачу смотрел по телеку. С ГРУшами и простотой явный перебор. К чему это? И вообще, откройте данную тему в форумах, если у Вас есть что рассказать, что другие не знают, может быть кто то и добавит информацию, а мы с удовольствием познакомимся с высказыванием сведущих людей. В данный момент меня не столько Руст и еже с ним волнуют, сколько судьба неповинных, но снятых с должностей и осужденных военнослужащих. Состоялась ли их реабилитация? А если нет, то может быть в этом направлении нужно как то продвигаться? Занимается ли кто то этим?
07.06.13 00:03

aleks, Балашиха
Тут я с Вами согласен ,а если я обознался ,то приношу свои извинения!Кто мог бы это прокомментировать не сверху ,а из низов я уже говорил.Это Рудак.А.Р.,Золтарёв.С.М.(бывшие нач.РТВ и авиации корпуса,живут в одном доме в Орехово-Борисово в Москве),Сирош.В.В.(бывший ком.ртб В.Волочёк живёт в москве на Варшавском шоссе),Чавкин.В.В.(бывший комбриг),Блинов.В.(бывший пом.ОД КП ртбр Ржев),Пастухов.Н.П.(бывший нач.КП ртбр Мытищи,Казаков.В(бывший ком.орлр Селище.Наверное есть ещё свидетели происшедшего и у них есть своё представление происшедшего.А промахи свои надо признавать,тем более что они с печальным постоянством повторяются,тут к сожаления "империалист" Лаевский прав!Наши вожди столько сделали для того ,чтобв сгубить пускай не идеальную, но хорошую систему ПВО,что икаться нам будет ещё долго.Правда вроде зачесались и дай им бог помощь!
07.06.13 10:49

Роман, Вильнюс
Вячеславу Шелесту.Горбачеву до фонаря завидуете Вы ему или не завидуете.Этот недоумок покалечил и сломал судьбы сотен миллионов людей,а теперь спокойно шастает(путешествует)по миру,и вообще что то служивый в прошлом народ под советскими знаменами часто стал обращаться к библии и вытаскивать оттуда суждения типа дали по левой морде подставь правую.Судить подлеца нужно без скидок за давностью содеяного.
07.06.13 12:08

Роман, Вильнюс
ЛАЕВСКОМУ.Надо не к мистическому богу идти а идти к собственному пониманию исторических событий.Да уж никто не хотел бомбить СССР никто нехотел воевать и вообще небыло холодной войны а если и была то только по вине СССР,и надо менять свои убеждения в пользу западной идеологии?Тогда объясните бомбежки Афганистана,Ирака,Ливии,свержения силовым путем неугодных режимов которые обладают природными ресурсами,подтягивание блока НАТО вплотную к границам России и можно дальше приводить примеры агрессивной сущности хваленого вами запада и не надо тут нам петь про неконструктивное мышление вам там в Германии это мышление конкретно привили.Думайте.
07.06.13 15:08

Лаевский Владимир,Германия
Господа... Больше отвественности за высказывания! Как то смотрел отрывок передачи, где был эпизод и спрашивали военного РФ, мол, для чего вы тут и какие задачи у вашего подразделения... Ответ служивый молвил.... НАТО наш противник. Ну что тут добавить? НАТО - это сообщество демократических государств в вопросах оборонной политики. По сути - весь цивилизованный мир! И что, вы считаете вероятным противником цивилизованный мир???
Никто мне уже не сможет ПРИВИТЬ какое-то мышление! У меня возраст не тот. Да я и в ВВКУРЭ никогда ни в один отпуск не поехал вовремя. Был "политическим". Не доверями мне командиры, мог и неудобный вопрос задать... Даже, на экзаменах, на 1 Кафедре, не один раз было мне объявлено: мол, теоретически знаете на отлично, но... раз вы в жизни этому не следуете, то... снижаем вам оценку на один балл!!! Были еще, интересно, в ВВКУРЭ такие курсанты? Мне интересно, просто...
Просто, у вас не хватает информации по геополитическим процессам. А может, вы и не хотите ее иметь... Это нужно читать, интересоваться. Не всегда и времени хватает. Лучше довериться, что вещает телевизор...
А про агрессивность и "коварные планы" империалистов, захватить ресурсы.. Ох, уж и Германия и другие страты НАТО столько денег потратили на демократию в тех странах, что вы перечислили, что... всю нефть и газ могли на них скупить, наперед, на многие десятилетия!!!
А "парятся" оттого что... Ну, не побегут сирийцы или сомалийцы жить в Россию, или Литву, например... А потянутся любыми путями в США (туда труднее добраться) а лучше в Германию и тут им все дадут и все будет для них бесплатно! Потому, как в демократической стране ЛЮБОЙ человек должен жить достойно. Так прописано в Законе и как бы население уже не роптало, а Закон нужно исполнять. Вот и отправляют своих парней-солдат в тот же Афганистан, или Ирак... Это им надо??? Нет! Но за стабильность нужно платить! Ибо Земля она одна - общая! А на примере России: сами может, уже заметили, кому принадлежат природные национальные богатства... Много кому, но... не народу! Вот и живут, поэтому россияне не богато, скорее бедно, если уже смотреть правде в глаза! Вот что достойно сожаления...
07.06.13 15:47

Роман,Вильнюс
Господин это лицо владеющее рабами или крепостными(см.Википедию)а я выпускался из ВРТУ товарищем офицером и всю сознательную жизнь оставался и остаюсь товарищем.Но вот мне совершенно непонятно как ВВКУРЭ могло произвести ГОСПОДИНА офицера.А по поводу ответственности за высказывание то отвечу за любой "базар" как модно было говорить в лихие 90е.
07.06.13 16:06

aleks, Балашиха
Господин Лаевский забыл как недемократическая Красная Армия очистила от фашизма почти всю Европу,как последнюю рубашку продав Россия кормила освобожденные народы,забыл что понюхав "новый немецкий порядок" эти народы до сих пор приезжают в Освенцим с памятью о присшедшем!Мы знаем как и на какие деньги восстановили Германию и какова цена горбачёвско-ельцинского подарка .Всё из кармана собственного народа.И тем не менее уверены что не лезь в наши дела доброжелатели с Запада и у нас будет не хуже!Америку ни разу так опустошительно не разоряли как Россию, Америка сама порабощала,угнетала и колонизовала где могла так же как и её сателиты.Раз Вы были таким успешным учеником то должны знать историю того государства которое Вас выкормило и выучило и "очень недемократично" отпустило на Запад ,как и тысячи других эмигрантов,для того чтобы Вы его оттуда критиковали , а когда придёт время вернулись на всё готовенькое.Ведь богатая страна сказочно богатая и очень аппетитная!
07.06.13 17:40

Роман, Вильнюс
А я смотрю на этого кота и провожу аналогию с неким господином который также не рассчитал траекторию и ломанулся из сказочно богатой страны в Германию ну а время покажет примут ли его на Родину.
07.06.13 19:20

Владимир, 9рота. 1981год, Pittsburgh, USA
Ну а Вы Роман, когда планируете в Россию вернуться?
07.06.13 20:07

Роман, Вильнюс
Я с детства жил в Литве в Вильнюсе и так вышло что и службу законил в Вильнюсе, так что мне некуда ехать в Россию но если б было куда приехал бы с большой радостью.
07.06.13 20:16

Владимир, 9рота. 1981год,Pittsburgh, USA
Я Вас понял. Спасибо за ответ.
07.06.13 20:26

Вячеслав Шелест
Блестящий сатирик и юморист Михаил Жванецкий написал не очень смешной, но очень искренний и правдивый текст о россиянах. Настоятельно рекомендуется к прочтению и обдумыванию.
О том, как мы мрачны и суровы, писалось сотни раз. О том, что мы желчны и вечно недовольны, тоже. О том, что граждане нашей необъятной родины готовы обвинять во всем кого угодно, только не себя, также известно неплохо. Михаил Михайлович объединил все это в своей неподражаемой лаконичной манере, подчеркнул не самые приятные черты российских людей и пришел к замечательному и достойному выводу.
Наши люди стремятся в Стокгольм (Лондон и так далее) только для того, чтоб быть окруженными шведами.
Все остальное уже есть в Москве. Или почти есть.
Не для того выезжают, меняют жизнь, профессию, чтоб съесть что-нибудь, и не для того, чтоб жить под руководством шведского премьера...
Так что же нам делать?
Я бы сказал: меняться в шведскую сторону. Об этом не хочется говорить, потому что легко говорить.
Но хотя бы осознать.
Там мы как белые вороны, как черные зайцы, как желтые лошади.
Мы непохожи на всех.
Нас видно.
Мы агрессивны.
Мы раздражительны.
Мы куда-то спешим и не даем никому времени на размышления.
Мы грубо нетерпеливы.
Все молча ждут пока передний разместится, мы пролезаем под локоть, за спину, мы в нетерпении подталкиваем впереди стоящего: он якобы медленно переступает.
Мы спешим в самолете, в поезде, в автобусе, хотя мы уже там.
Мы выходим компанией на стоянку такси и в нетерпении толкаем посторонних. Мы спешим.
Куда? На квартиру.
Зачем? Ну побыстрее приехать. Побыстрее собрать на стол.
Сесть всем вместе....
Но мы и так уже все вместе?!
Мы не можем расслабиться.
Мы не можем поверить в окружающее. Мы должны оттолкнуть такого же и пройти насквозь, полыхая синим огнем мигалки.
Мы все кагэбисты, мы все на задании.
Нас видно.
Нас слышно.
Мы все еще пахнем потом, хотя уже ничего не производим.
Нас легко узнать: мы меняемся от алкоголя в худшую сторону.
Хвастливы, агрессивны и неприлично крикливы.
Наверное, мы не виноваты в этом.
Но кто же?
Ну, скажем, евреи.
Так наши евреи именно так и выглядят...
А английские евреи англичане и есть.
Кажется, что мы под одеждой плохо вымыты, что принимать каждый день душ мы не можем.
Нас раздражает чужая чистота.
Мы можем харкнуть на чистый тротуар.
Почему? Объяснить не можем.
Духовность и любовь к родине сюда не подходят.
И не о подражании, и не об унижении перед ними идет речь... А просто... А просто всюду плавают утки, бегают зайцы, именно зайцы, несъеденные.
Рыбу никто свирепо не вынимает из ее воды.
И везде мало людей.
Странный мир.
Свободно в автобусе.
Свободно в магазине.
Свободно в туалете.
Свободно в спортзале.
Свободно в бассейне.
Свободно в больнице.
Если туда не ворвется наш в нетерпении лечь, в нетерпении встать.
Мы страшно раздражаемся, когда чего-то там нет, как будто на родине мы это все имеем.
Не могу понять, почему мы чего-то хотим от всех, и ничего не хотим от себя?
Мы, конечно, не изменимся, но хотя бы осознаем...
От нас ничего не хотят и живут ненамного богаче.
Это не они хотят жить среди нас.
Это мы хотим жить среди них.
Почему?
Неужели мы чувствуем, что они лучше?
Так я скажу: среди нас есть такие, как в Стокгольме.
Они живут в монастырях. Наши монахи — шведы и есть.
По своей мягкости, тихости и незлобливости.
Вот я, если бы не был евреем и юмористом, жил бы в монастыре.
Это место, где меня все устраивает.
Повесить крест на грудь, как наши поп-звезды, не могу. Ее сразу хочется прижать в углу, узнать национальность и долго выпытывать, как это произошло.
Что ж ты повесила крест и не меняешься?
Оденься хоть приличнее.
«В советское время было веселей», — заявил парнишка в «Старой квартире».
Коммунальная квартира невольно этому способствует.
Как было весело, я хорошо знаю.
Я и был тем юмористом.
Советское время и шведам нравилось.
Сидели мы за забором, веселились на кухне, пели в лесах, читали в метро.
На Солженицыне была обложка «Сеченов».
Конечно, было веселей, дружней, сплоченнее.
А во что мы превратились, мы узнали от других, когда открыли ворота.
Мы же спрашиваем у врача:
— Доктор, как я? Что со мной?
Диагноз ставят со стороны.
Никакой президент нас не изменит.
Он сам из нас.
Он сам неизвестно как прорвался.
У нас путь наверх не может быть честным — категорически.
Почему ты в молодые годы пошел в райком партии или в КГБ?
Ну чем ты объяснишь?
Мы же все отказывались?!
Мы врали, извивались, уползали, прятались в дыры, но не вербовались же ж! Же ж!..
Можно продать свой голос, талант, мастерство.
А если этого нет, вы продаете душу и удивляетесь, почему вас избирают, веря на слово.
Наш диагноз — мы пока нецивилизованны.
У нас очень низкий процент попадания в унитаз, в плевательницу, в урну.
Язык, которым мы говорим, груб.
Мы переводим с мата.
Мы хорошо понимаем и любим силу, от этого покоряемся диктатуре и криминалу. И в тюрьме и в жизни. Вот что мне кажется:
1. Нам надо перестать ненавидеть кого бы то ни было.
2. Перестать раздражаться.
3. Перестать смешить.
4. Перестать бояться.
5. Перестать прислушиваться, а просто слушать.
6. Перестать просить.
7. Перестать унижаться.
8. Улыбаться. Через силу. Фальшиво. Но обязательно улыбаться.
Дальше:
С будущим президентом — контракт!
Он нам обеспечивает безопасность, свободу слова, правосудие, свободу каждому человеку и покой, то есть долговременность правил.
А кормежка, заработок, место жительства, образование, развлечение и работа — наше дело. И все.
Мы больше о нем не думаем.
У нас слишком много дел
08.06.13 01:37

Роман, Вильнюс
Можно ставить диагноз:Устойчивый запор мыслей и стремительный понос слов!
08.06.13 07:11

Администратор
Всё, ребята, брэк! В форумы. Там дискутируем.
Только, - дискутируем. Без ярлыков и личностных определений.
08.06.13 08:00

aleks, Балашиха
Слава! Мне стало немного стыдно, но не за всё!
08.06.13 09:00

карпенко80
Читая на сайте последние споры о Владимире и Русте, поймал себя на мысли, что у меня началось- дежавю!!! Что-то подобное на дружественном сайте уже было!? И чем всё закончилось? Ушли... Так зачем всё губить!? Ведь можно общаться и, даже спорить без обвинений во вражестве (не знаю есть ли такое в русском языке слово) и т. д. Каждый имеет право на высказывания своего мнения!
08.06.13 14:39
Яков_Криницкий
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 4:05 pm    Заголовок сообщения: После "Прямого эфира" Ответить с цитатой

Тема, вроде бы и прошла...
Поломаны копья..
Кто-то писал, кто-то молчал ( мол, бред всё это...)
Но народ- то не утихает ( "а люди всё кричали и кричали, а люди справедливости хотят"- по В.Высоцкому)
Ещё одна статья в Литературной газете по следам программы "Прямой эфир".

ССЫЛКА http://lgz.ru/article/-24-6419-19-06-2013/preodolevaya-granitsy/
antokol
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Dec 22, 2013 1:07 pm    Заголовок сообщения: Re: После "Прямого эфира" Ответить с цитатой

Яков_Криницкий писал(а):
[b][color=darkblue]Тема, вроде бы и прошла...
Поломаны копья..
Кто-то писал, кто-то молчал ( мол, бред всё это...)
Но народ- то не утихает ( "а люди всё кричали и кричали, а люди справедливости хотят"- по В.Высоцкому)

Ещё она ссылка. Достаточно полное и объективное (на мой взгляд) описание события: http://m-hodarenok.ru/?p=65#more-65
Яков_Криницкий
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 10:44 pm    Заголовок сообщения: Мнение народа Ответить с цитатой

http://youtu.be/p471iyfG5Ck

С вопросом к пользователям портала ОДНОКЛАССНИКИ.РУ
Являлся ли М.С. Горбачёв предателем и иностранным агентом?
обратился читатель и поставил эту ссылку.

На вопрос "ДА"- ответили - более 17 тысяч человек.
Нет- 200
Дата 21 января 2014 года.
Нет комментариев.
Кубло
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так Ленин тоже был иностранным агентом, притом той страны с которой Россия на тот момент вела войну. И что? Кругом понаставили ему памятников, его именем названы улицы и площади, а его самого с почестями похоронили в мавзолее! Ну любят в России шпионов, что уж тут поделаешь!
Яков_Криницкий
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2016 9:37 am    Заголовок сообщения: Всё уже в прошлом. Ответить с цитатой

Сегодня очередной День пограничника.
29 лет прошло с того дня.
Но в этот день вновь и вновь всплывают в памяти до мельчайших подробностей события того "чёрного дня" для войск ПВО страны.
И, прокручивая их в своей памяти, хочется в очередной раз найти ответ на вопрос: " А могло ли что-то быть иначе? Что было бы, если...?"
Конечно, проще вообще ни о чём не вспоминать, как говорится, не ворошить прошлое...
Ведь всё уже не вернуть никогда.
Ни нашу молодость, ни службу в те годы, ни те задачи, которые мы выполняли...
Да и вряд ли это сегодня уже интересно даже нашим коллегам, с которыми приходилось общаться и обмениваться мнениями по событиям, происшедшим 28 мая 1987 года.
Все мы живём сегодня уже в другом мире.
Но мы сделали всё, что могли, и пусть другие сделают лучше нас.
Поэтому давайте просто поднимем тост за всех наших ребят, которые служили в войсках ПВО страны и стояли на страже мирного неба долгие годы!
За тех, кто не дожил до наших дней.
И пусть всегда небо над нашими странами будет мирным и безоблачным!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов vrtu-vvkure.com -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: