Разделы
· История училища
· Организация ветеранов училища
· Награды Организации
· Вильнюсское содружество Кадет
· Ссылки
· Список пользователей
· Правила сайта
· ЧаВо

Знамя
Знамя

Гимн
Гимн ВВКУРЭ

Фотографии

В галерею

Дни рождения
Дни рождения

Авторизация
Имя

Пароль

Не зареги-
стрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зареги-
стрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.

В онлайне
Гостей: 261
Пользователей: 0

ВРТУ-ВВКУРЭ: Forums

vrtu-vvkure.com :: Просмотр темы - Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса...
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов vrtu-vvkure.com -> Слово о вере...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Петр
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все-таки В.С.Высоцкий прав! "...не лучше ли при жизьни быть хорошим человеком..." Далее не В.С.Высоцкий. "...много званых, но мало избранных..." ??????! "ГОСПОДИ! Верую! Помоги в моем не верии!"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий_К
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 12:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петр писал(а):
...много званых, но мало избранных..." ??????! "ГОСПОДИ! Верую! Помоги в моем не верии!"

Петр, Вы приводите интересные цитаты.

Первая есть в Евангелии от Луки в 14 главе, 24 стих:

16 Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих, 17 и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже все готово. 18 И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня. 19 Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня. 20 Третий сказал: я женился и потому не могу придти. 21 И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых. 22 И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место. 23 Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой. 24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.

А второй текст есть в Евангелии от Марка, в 9 главе, 24 стих.

Зовут всех, но не все откликаются, а кто откликается - тот может придти на пир. То есть кто послушен призыву Христа, тот может войти в Царствие Божие. А кто не слышит, не хочет идти, занят совсем другими своими личными делами, тот... на Пир и не приходит, сам виноват.

А вот что веры не хватает - это правда. Часто мы все нуждаемся в том, чтобы Бог сам дал нам дар веры. Об этом нужно молиться.

Да, такое вот положение. Сложно все и не однозначно. Но, если ничего не делать, то и не узнаешь и не поймешь, так и будешь ходить вокруг-да около. Иногда надо просто отбросить сомнения, и открыть дверь храма, войти в церковь. Это я не только в прямом смысле говорю, войти в церковь, но и в более обширном, если понимать что Церковь Христова это не храм физически, а люди, верующие в Него. Отбросить сомнения и начать молиться, и просто ожидать ответа, наверно с этого все начинается. Если ответа нет, то продолжать молиться. У меня так было. Я не знал что делать, куда идти, и не думал что мне обязательно нужно именно в церковь, но чего-то вот сильно не хватало. Я говорил что "церковь - это древнее все, Бога надо искать в космосе, в какой-то "реальности". Библия - устарела, покрыта толстым слоем пыли, надо как-то все по новому..." Думал так, но оказалось что Библия не устаревает, и Бог не далеко от каждого из нас. Да, Он Бог всей Вселенной, и ни каким физикам ученым пока не снилась Его премудрость и сложность с которой Он устроил мир. Ученые пока этого не понимают. Что-то понимают, да, это не сходится с НАШИМИ представлениями о Библии, но это не значит что ученые смогли что-то доказать на счет бытия Бога. Но, именно по тому что Бог так велик, Он и знает нас, людей, лучше чем мы Его, и общается с наи на нашем языке, и понимает наши молитвы, даже прежде чем мы их высказываем.

Петр, если у Вас есть какие-то вопросы - вы можете задать их как-то более развернуто, чтобы мы тут могли отвечать по возможности на них.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Яков_Криницкий
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прислал Вячеслав Шелест.

Учёные признали Творца, как крах теории Дарвина.

https://m.youtube.com/watch?v=_B6Vdr8EwUY&ebc=ANyPxKp5SpZYVkNOZtHx4C0QIO6pQAHE8ojzfP_Tr0pbQphbWsxHioIaBPFK_O3aD4sPlIxKYV4UoGayJGPaU9zHF-O34ehNdw
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов vrtu-vvkure.com -> Слово о вере... Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: