Все-таки В.С.Высоцкий прав! "...не лучше ли при жизьни быть хорошим человеком..." Далее не В.С.Высоцкий. "...много званых, но мало избранных..." ??????! "ГОСПОДИ! Верую! Помоги в моем не верии!"
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 12:53 am Заголовок сообщения:
Петр писал(а):
...много званых, но мало избранных..." ??????! "ГОСПОДИ! Верую! Помоги в моем не верии!"
Петр, Вы приводите интересные цитаты.
Первая есть в Евангелии от Луки в 14 главе, 24 стих:
16 Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих, 17 и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже все готово. 18 И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня. 19 Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня. 20 Третий сказал: я женился и потому не могу придти. 21 И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых. 22 И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место. 23 Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой. 24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.
А второй текст есть в Евангелии от Марка, в 9 главе, 24 стих.
Зовут всех, но не все откликаются, а кто откликается - тот может придти на пир. То есть кто послушен призыву Христа, тот может войти в Царствие Божие. А кто не слышит, не хочет идти, занят совсем другими своими личными делами, тот... на Пир и не приходит, сам виноват.
А вот что веры не хватает - это правда. Часто мы все нуждаемся в том, чтобы Бог сам дал нам дар веры. Об этом нужно молиться.
Да, такое вот положение. Сложно все и не однозначно. Но, если ничего не делать, то и не узнаешь и не поймешь, так и будешь ходить вокруг-да около. Иногда надо просто отбросить сомнения, и открыть дверь храма, войти в церковь. Это я не только в прямом смысле говорю, войти в церковь, но и в более обширном, если понимать что Церковь Христова это не храм физически, а люди, верующие в Него. Отбросить сомнения и начать молиться, и просто ожидать ответа, наверно с этого все начинается. Если ответа нет, то продолжать молиться. У меня так было. Я не знал что делать, куда идти, и не думал что мне обязательно нужно именно в церковь, но чего-то вот сильно не хватало. Я говорил что "церковь - это древнее все, Бога надо искать в космосе, в какой-то "реальности". Библия - устарела, покрыта толстым слоем пыли, надо как-то все по новому..." Думал так, но оказалось что Библия не устаревает, и Бог не далеко от каждого из нас. Да, Он Бог всей Вселенной, и ни каким физикам ученым пока не снилась Его премудрость и сложность с которой Он устроил мир. Ученые пока этого не понимают. Что-то понимают, да, это не сходится с НАШИМИ представлениями о Библии, но это не значит что ученые смогли что-то доказать на счет бытия Бога. Но, именно по тому что Бог так велик, Он и знает нас, людей, лучше чем мы Его, и общается с наи на нашем языке, и понимает наши молитвы, даже прежде чем мы их высказываем.
Петр, если у Вас есть какие-то вопросы - вы можете задать их как-то более развернуто, чтобы мы тут могли отвечать по возможности на них.