Разделы
· История училища
· Организация ветеранов училища
· Награды Организации
· Вильнюсское содружество Кадет
· Ссылки
· Список пользователей
· Правила сайта
· ЧаВо

Знамя
Знамя

Гимн
Гимн ВВКУРЭ

Фотографии

В галерею

Дни рождения
Дни рождения

Авторизация
Имя

Пароль

Не зареги-
стрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зареги-
стрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.

В онлайне
Гостей: 224
Пользователей: 1
· Sovet

ВРТУ-ВВКУРЭ: Forums

vrtu-vvkure.com :: Просмотр темы - Господи, а вообще-то Ты есть?
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Господи, а вообще-то Ты есть?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов vrtu-vvkure.com -> Слово о вере...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яков_Криницкий
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 2:44 pm    Заголовок сообщения: Господи, а вообще-то Ты есть? Ответить с цитатой

В газете "ВЕЧНЫЙ ЗОВ", выходящей в Санкт-Петербурге и с редактором которой -Сергеем Романовым- я имел честь пообщаться, будучи в Санкт-Петербурге, в № 4(126)2009 г. есть раздел "Дети говорят".
Своеобразно воспринимают детские умы информацию о Господе.
Мне показались любопытными их незамысловатые вопросы к Богу.
.

* * *
-Ну, хорошо, первую пару людей на Земле сотворил Ты. А как сделали третьего человека?

Владик, 4 кл.

- У Тебя есть ум или Ты весь состоишь из души?

Женя, 3 кл.

- А ведь первыми начали рожать мужчины - вспомни ребро Адама и Еву. Чем Тебе не понравилось это и Ты взвалил такой труд на женщину?

Зоя, 4 кл.
- Тебе хорошо там?

Артём, 1 кл.

- Почему нищие просят милостыню около церкви, чтобы Ты отмечал, кто даёт?

Ира, 2 кл.

- Что первым делом сделал Христос, когда воскрес?

Оля, 3 кл.

-Чтоб Ты простил простил мне грех, надо вначале согрешить?

Петя, 1 кл.

- Ты пишешь в Библии, что вначале было слово. Какое?

Руслан, 1 кл.

-Ты не знаешь, помирятся ли мои родители?

Катя, 2 кл.

- Боженька, а душу Ты мне вложил мою или чью-то?

Стасик . 2 кл.

- На сколько лет Ты старше Земли?..

Рая, 1 кл.

- А как Ты появился на свет?

Алёша, 1 кл.

- Почему Ты допускешь, чтобы убивали животных?

Аркаша, 2 кл.

- Как это, до того, когда ещё ничего не было? Но что-то же было?

Настя, 1 кл.

- Господи, а вообще -то Ты есть?

Александр. 2 кл.

Из книги М.Дымова
" Дети пишут Богу"

Вопросы. Вопросы. И как-то не находят на них дети ответы.
Значит ли это, что не всё так понятно и их родителям?...

Последний раз редактировалось: Яков_Криницкий (Сб Май 23, 2009 6:59 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дмитрий_К
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно дети очень непосредственны, и нельзя читать эти вопросы без улыбки... Но, вот что мне не нравится в этой истории, так это то, каким образом собираются эти странные вопросы. Кому-то взрослому пришло в голову спросить у детей, какие бы вопросы они задали Богу, при этом сам этот взрослый не удосужился толком объяснить этим детям о Боге, что знает.

В веру не надо играть. Не надо спекулировать словами Христа о детях.

В общем, давно и в разных христианских изданиях появляются такие вот детские вопросики, но у меня каждый раз уже нарастает пара вопросов к тем, кто это печатает: 1) Зачем они это делают? Вопросы-то Богу, зачем их взрослым печатать? 2) Почему бы не пойти и не начать уже объяснять детям все как есть? Почему он сам не ответил им на эти вопросы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Яков_Криницкий
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И в этой же газете "Вечный зов" (№ 4-2009 г.) редактор газеты Романов Сергей Александрович в другой рубрике "Давйте созвонимся"уже сам отвечает на взрослые вопросы.

-БОГ - ОДИН, А ВЕРОИСПОВЕДАНИЙ МНОГО. КАК БУДУТ СПАСАТЬСЯ ДРУГИЕ ЛЮДИ?

- Бог в Своём суде учтёт все обстоятельства, все наши дела и наша жизнь будет взвешены. Кто не слышал вести о Христе, будут судимы по своим делам и совести.

- ПОЧЕМУ СТРАЖИ, ПРИШЕДШИЕ ЗА ИИСУСОМ, ПАЛИ НИЦ НА ЗЕМЛЮ?

- Возможно, им свыше открылось, что Он- не человек ( не просто человек). они упали в Божьем страхе и трепете - во исполнение пророчества, сказанного о Нём в книге пророка Исаии 45 : 23 :"Предо Мною преклонится всякое колено"

- ГРЕХ ЛИ СОСТАВЛЯТЬ И РАЗГАДЫВАТЬ КРОССВОРДЫ, ГОЛОВОЛОМКИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ХРИСТИАНСКИЕ? УЧАСТВОВАТЬ В ВИКТОРИНАХ, ИГРАТЬ В ШАХМАТЫ, ШАШКИ, ДОМИНО? БРОСАТЬ ЖРЕБИЙ?.

- Всё - не грех, кроме жребия - это "гадание на кофейной пуще",- вместо того, чтобы чтобы постараться услышать голос Бога.

- РОССИЙСКИЕ ВЛАСТИ НЕ ОТДАЮТ ЦЕРКВИ ИКОНУ АНДРЕЯ РУБЛЁВА " ТРОИЦА", ССЫЛАЯСЬ НА ТО, ЧТО В ПРАВОСЛАВНОМ ХРАМЕ
НЕ БУДУТ СОЗДАНЫ УСЛОВИЯ ДЛЯ ЕЁ СОХРАННОСТИ...

- Удивительно! Разве для музея создавал Андрей Рублёв свои иконы - для того, чтобы их просто созерцали, а не молились через них Богу? Здесь какая-то нелепая подмена понятий. Икона как предмет культа должна служить Богу, "работать", дышать, жить, а не висеть на стене в светском музее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дмитрий_К
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

со всеми ответами соглалсен, кроме иконы Андрея Рублева.

Люди просто не знают. А я читал блог того парня, который и заварил всю эту шумиху. Он научный сотрудник Третьяковки.

Так вот. Эта икона действительно уникальна, и если мы хотим чтобы она была в России, ее надо хранить. Вот и все. Любой сдвиг - и доски на которых она написана (а их несколько, кажется 3), подвинутся относительно друг друга. Даже миллиметр это много. Краска начент подниматься, проявятся швы. Как довезти дряхлую древесину на 100 с лишним км и не сдвинуть доски хоть на миллиметр? Это не возможно. Поездка этой иконы грозит ей новыми шрамами. И ради чего?..

На самом деле любой верующий может придти в Третьяковку и посмотреть на эту икону. Целовать только нельзя. Если эта икона так особенна, можно провести богослужение возле нее... Я не знаю как по православному но просто задаю вопросы им.

А на счет жизни икон.. Знаете что ветхие иконы изымают из употребления, их закапывают в земле, или еще как-то. Это не считалось грехом ни когда в православии. Иконы ветшают и больше не могут служить. По идее икону Андрея Рублева давно должны были изъять, но ее отреставрировали, поставили в музей... Зачем призывать "старушку" (извините, может не очень так можно выражаться, но тут что православные скажут) вновь на служение с опасностью для ее жизни?

И власти в этой истории, на сколько я понимаю, не причем. Эксперты Третьяковки всего-то хотят чтобы потомки смогли увидеть эту икону в максимально хорошем состоянии...
Яков_Криницкий
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 6:38 pm    Заголовок сообщения: Господи, а вообще-то Ты есть? Ответить с цитатой

Там же.

На вопросы читателей отвечает гл. редактор газеты
РОМАНОВ СЕРГЕЙ АЛЕКСНДРОВИЧ

- РОДСТВЕННИК МОЕЙ ЗНАКОМОЙ МУЧАЕТСЯ ОТ ТЯЖЁЛОЙ БОЛЕЗНИ. ОН ОЧЕНЬ ХОЧЕТ УМЕРЕТЬ,НО НЕ МОЖЕТ.

- Может быть, потому не может умереть, что не встретился со Христом?
Вспомните старца Симеона, который, взяв Младенца Христа на руки, сказал:"Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром".
Бог отпустил Симеона с земли (позволил умереть) только после того, как состоялась его встреча с Христом. Встреча с Иисусом Христом, умершим и воскресшим- главное событие, которое может и должно состояться у каждого живущего на земле человека, без этого жизнь бессмысленна.

- ОТ СТРОЧКИ "Я ДУШУ ДЬЯВОЛУ ПРОДАМ ЗА НОЧЬ С ТОБОЙ" МЕНЯ ПРОСТО ПЕРЕДЁРГИВАЕТ...

- Нормальная реакция обычного человека. Правда, многим дамам нравится. Они тешат самолюбие фантазиями на этот счёт. А вот пофантазировали бы насчёт души , попавшей в ад в результате гибельного соблазна: мрак, ночь, муки, вопли, костры, костры -вечное пламя, пожирающее грешников. Бр-р!..

- В НЕКОТОРЫХ НАРОДАХ СЧИТАЮТ ДНЁМ РОЖДЕНИЯ РЕБЁНКА ДАТУ ЗАЧАТИЯ

- Это справедливо. Кстати, и Ангел Господень, явившийся Иосифу во сне, подтверждает эту мысль: он называет зачатого во чреве Марии ребёнка "родившимся" (Мф. 1:20).
Это опровергает доводы сторонников абортов, заявляющих, что ребёнок во чреве до определённого срока вовсе не ребёнок. а так... неразумное существо, недо-человек, " зародыш"....

- ЧТО ЖЕ ВСЁ-ТАКИ НЕ МОЖЕТ БОГ?

- Очень многого: быть не милостивым, не всемогущим, лживым, не исполняющим Своего слова, не прощающим нас и не любящим...
То есть всё, что так свойственно нам, обычным земным людям, Богу зачастую чуждо.

Последний раз редактировалось: Яков_Криницкий (Вс Май 24, 2009 2:14 pm), всего редактировалось 1 раз
KadAn
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий_К писал(а):
Но, вот что мне не нравится в этой истории, так это то, каким образом собираются эти странные вопросы.
1) Зачем они это делают? Вопросы-то Богу, зачем их взрослым печатать? 2) Почему бы не пойти и не начать уже объяснять детям все как есть? Почему он сам не ответил им на эти вопросы?

Как же вы боитесь неудобных вопросов... Дмитирий, у вас есть уникальная возможность, восполнить пробел того дядечки и самому попытаться ответить на все те детские вопросы. На все пятнадцать. Попытаетесь? Видно, что вы в вопросе разбираетесь, вот и разъясните (ответьте) здесь "детям". Только не уходите от ответов, ссылаясь на то, что, дескать, вопросы-то заданы Богу, а не вам и что нет, мол, у вас таких полномочий. В противном случае, ваши притензии к тому дядечке тоже будут несостоятельны.
Дмитрий_К
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
-Ну, хорошо, первую пару людей на Земле сотворил Ты. А как сделали третьего человека?

"Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. //это уже третий сын, после Каина и Авеля
Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.
(Быт.5:3-4)
Библейский текст указывает что у Адама и Евы было много детей. И эти дети женились между собой. В то время брат мог брать сестру себе в жену. Кто-то возразит что так делать нельзя, генетика... Но если мы посчитаем что Адам был человеком совершенным, как и указывается в тексте Библии, то понятно что его и Евы гены ошибок не содержали, и уродцев не рождалось.

Цитата:
У Тебя есть ум или Ты весь состоишь из души?
Разум, думаю, тоже часть души. В Библии написано что все сотворено словом Божиим, а нельзя выразить слово если нет ума Wink И как вы думаете, есть ум у Того, кто сотворил человека и дал ему ум?

Цитата:
А ведь первыми начали рожать мужчины - вспомни ребро Адама и Еву. Чем Тебе не понравилось это и Ты взвалил такой труд на женщину?
Адам не рожал. Бог достал у него одно ребро и из ребра сотворил жену. Адам рожать не может, а только его жена Ева, что и происходит по ныне.

Цитата:
Тебе хорошо там?
Находясь на небесах, думаю, Бог переживает за людей. Это можно понять читая как древние пророки взывали к еврейскому народу, даже с плачем, говоря Бог их призывает. Иисус плакал о Лазаре, переживал за Иерусалим... Конечно, нам не возможно представить что чувствует Бог. Но мы знаем что Он любит людей и желает чтобы им было хорошо.

Цитата:
Почему нищие просят милостыню около церкви, чтобы Ты отмечал, кто даёт?
Бог все знает, и всегда знает кто дает, даже более того, Он знает что думает тот человек, когда он дает или не дает. А возле церкви просят по тому что в все знают что верующие в Бога люди более добрые чем не верующие, и послушав или помолившись в церкви, выходя они охотнее творят милостыню.
Дмитрий_К
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 5:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Что первым делом сделал Христос, когда воскрес?

Точно не знаем. Но можем предположить что помолился Отцу. Ведь Иисус всегда говорил с Отцом. А потом Он повстречал Марию, которая сначала приняла Его за садовника, и сказал Ей что Он воскрес, чтобы она обрадовала всех учеников.

Цитата:
Чтоб Ты простил мне грех, надо вначале согрешить?
Грешить не надо никогда. Бог не любит грех! Надо стараться не грешить, а жить по тому как учит Бог. Грех это ужасная вещь, и надо всячески избегать его. Грех очень огорчает Бога. Но если человек уже согрешил и осознал как ужасно он поступил, и очень переживает, и больше грешить не хочет, то Бог может простить. Бог хочет нас прощать чтобы мы не грешили. Так что грешить чтобы простил НЕЛЬЗЯ.

Цитата:
Ты пишешь в Библии, что вначале было слово. Какое?
Скорее всего это слово произнести человеческим языком нельзя Wink В нем ведь было выражено сотворение. Люди не могут так творить как Бог. Вообще это слово было не совсем обычным. Словом обозначается тут некое действие, проявление великой силы Божией, воплощения Его Премудрости. Это слово действующее, проявление Его воли...

Цитата:
Ты не знаешь, помирятся ли мои родители?
Скорее всего Бог это знает. И если ребенок будет молиться, то Бог поможет им помириться.

Последний раз редактировалось: Дмитрий_К (Пт Май 29, 2009 5:48 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Дмитрий_К
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну ладно, наверное хватит с Вас? Smile
Нет, я не отвечаю на эти вопросы за Бога. Но в Библии уже достаточно написано, и есть опыт церкви, богословские размышления. Люди и не такие вопросы задают.
Надо еще понять, что молчание Бога это тоже ответ.
Прежде чем что-то спросить, разумно было бы подумать а на сколько тебе нужен ответ?
Часто мы не поступаем как надо, даже когда знаем как надо, так чего задавать вымышленные вопросы, чтобы получить ответы на совершенно посторонние от нас темы.

Иисус однажды в разговоре обронил и такую фразу:
"Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?"

Иисус часто говорит о простых житейских вещах, и если бы мы хотя бы в этом, простом и понятном, поступали так как Он говорит... А то все спрашивают что-то сложное, а простых дел не делают.
KadAn
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 12:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий, вот хорошо, что вы ответили.. Думал, что сейчас опять пойдут пронумерованные ссылки и цитаты. Ан нет.. Very Happy Но, честно говоря, всегда интересовал один вопрос, ответ на который вы тоже дали. Адам - совершенный человек (это по-видимому, должно объяснять все!). Но тогда возникает один (или несколько) парадокс (ов): Пусть Адам - совершенный человек. От любой части совершенного человека - тоже получается совершенное (это про Еву). От двух СОВЕРШЕННЫХ людей, ДОЛЖНЫ рождаться (уже обычным способом) ТОЛЬКО СОВЕРШЕННЫЕ дети и т.д. , и вопросы о кровосмешении РОДНЫХ людей должны отпасть сами собой - они же совершенны, какие могут быть запреты? Следовало бы ожидать, что так должно быть до сего времени, однако, в действительности все обстоит совсем иначе. На каком этапе "эксперимент" по чистоте дал сбой? Только не говорите, что люди начали грешить, они стали несовершенными, и от этого все нарушилось. К необратимому изменению генов и составу крови грехи не имеют никакого отношения. Еще вопрос на эту же тему: Адам и все его потомки были белой расы? Других рас Бог не создавал, ограничившись Адамом и его производными? Окуда взялись другие расы? Индусы, негры, арабы и т.д. Слабо верится, что от представителей одной расы может родиться ребенок другой расы, даже объяснив такую возможность совершенством родителей.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов vrtu-vvkure.com -> Слово о вере... Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: