Разделы
· История училища
· Организация ветеранов училища
· Награды Организации
· Вильнюсское содружество Кадет
· Ссылки
· Список пользователей
· Правила сайта
· ЧаВо

Знамя
Знамя

Гимн
Гимн ВВКУРЭ

Фотографии

В галерею

Дни рождения
Дни рождения

Авторизация
Имя

Пароль

Не зареги-
стрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зареги-
стрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.

В онлайне
Гостей: 261
Пользователей: 0

ВРТУ-ВВКУРЭ: Forums

vrtu-vvkure.com :: Просмотр темы - Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса...
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса...
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов vrtu-vvkure.com -> Слово о вере...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Петр
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просмотрел форум "Слово о вере..."Очень активно началось и очень быстро закончилось.Почему? Кто может ответить?Вера стала не нужна или все стали верующими?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий_К
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 10:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петр, не очень понятно. Вы про что?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Петр
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 8:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Постараюсь более четко поставить вопрос, точнее два. Первое:-почему до сих пор существует так много религий в мире? Второе:-какому БОГУ собираются молиться в Армии РФ?
Петр
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поклонник Владимира Семеновича! Спасибо за название темы. Но суть поставленного вопроса название не проясняет.
victor
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вера должна быть всегда.но веровать можно в разное.
Я атеист и моя вера основана на материалистической основе .Я верю в коммунистические идеалы.
Все Веры нужно уважать.Человек без Веры - животное!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дмитрий_К
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Первое:-почему до сих пор существует так много религий в мире?

Слова "до сих пор" в данном случае не адекватны этому вопросу. Вы ожидаете что буде одна религия? Wink Но люди никогда не придут к общему, если только разве не будет это "общее" навязано насильно или какими либо трудными обстоятельствами.

Я христианин, и считаю что христианство - это самое верное, единственно верное. Даже не христианство вообще а простая вера во Христа Спасителя по Библии и жизнь в соответствии с этим. Цель христианства возвестить истину о реальном Христе, о Его словах, о сути Евангелия, о спасении, так как ни кто не приходит к Богу как только через Христа. Христиане стремятся проповедовать ту истину, но мы понимаем, и об этом написано в Библии, что ВСЕ не примут христианство, и не только по тому что им еще не рассказали о нем а больше по тому что не захотели. Основная причина - более возлюбили тьму, нежели свет, более возлюбили грех, нежели праведность. Не хотят расставаться с грехом, или свои грехи воспринимают как норму жизни и иначе понять не хотят.

Множество религий образовалось от того, что разные люди пытались в разное время понять сущность бытия, уловить движения своей души, понять себя в этом мире. Люди додумались до многих разных вещей, но по сути все религии меж собой имеют много общего. Общая черта - это путь достижения Бога, или блага. Христианство отличается тем что это не мы достигаем Бога, это Бог пришел к нам и достигает нас.

Цитата:
Второе:-какому БОГУ собираются молиться в Армии РФ?

А это уже вопрос политический. Россия страна многонациональная и нет официальной государственной религии... как ни странно... Smile Думаю разумно разрешить присутствовать в армии священникам православным, протестантским пасторам, муллам... В принципе любому религиозному служителю, если в части присутствуют служащие этого вероисповедания. Просто их надо всех регламентировать простыми правилами, помогать тем, кто к ним обращается, а не учить тех, кто об этом не просит. Не должно быть обязаловки.
Петр
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 10:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ветерану 56! Не могу с Вами не согласиться. Чувствую сказано эмоционально,от души. Я сбольшим уважением относился и отношусь к тем людям,которые не меняют свои убеждения на протяжении всей жизни.Таких людей мне приходилось встречать, но к сожалению не так много. Здоровья и благополучия Вам и Вашей семье.
Administrator
Админ
Админ

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 6:28 pm    Заголовок сообщения: Многообразие религий. Ответить с цитатой

Петр писал(а):
Поклонник Владимира Семеновича! Спасибо за название темы. Но суть поставленного вопроса название не проясняет.

Данная тема была создана в связи с тем, что вопросы многообразия религий выходят за рамки темы "Евангелие", откуда были перенесены первые три сообщения.
Ну а слова из песни В. С. Высоцкого, как нельзя лучше подходят к названию данной темы.
Петр
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 11:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С легкой руки АДМИНА я хотел бы продолжить словами В.С.Высоцкого:"Нет,ребята!Все не так!Все не так,ребята!"Что стоит за этими словами? Бессонные ночи? Попытка найти ответ на какой-то вопрос? Может еще что? Никто уже не сможет на это ответить... Могут попытаться ответить:"Я думаю, что он думал....", но это будет "ВСЕ НЕ ТАК!" Что же не так? Согласен,что человек не может жить без веры. Поэтому одни люди верят в БОГА, другие не верят в БОГА,кто-то ни во что не верит, а кто то верит.... Вобщем все во что-то верят, и у каждого своя правда и каждый считает что его ВЕРА - это истина,а остальное в лучшем случае просто заблуждение.И если дело доходит до фанатической веры - жди беды.Примеров истории человечества очень много.Приводить не буду, чтобы опять не повесили "политический" ярлык. Все их и так знают.Политика не мое увлечение.Пытаюсь понять что же такое ВЕРА? ВЕРА в то чего,чего ЧЕЛОВЕК сам не может обьяснить.
Дмитрий_К
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Пытаюсь понять что же такое ВЕРА?

Вера, я думаю, это, не доказанное научным экспериментальным путем, знание. Таких знаний у нас полно, и мы не плохо с ними живем, и говорим что знаем, хотя на самом деле верим. И это нормально.

Вот, на пример, ребенок в школе изучает биологию. Ему рассказывают про эволюцию, показывают картинку - эволюционное дерево развития живых организмов, внизу амеба, наверху обезьяна и человек. Ребенок этого всего не знает и ничего доказать не может. Он просто учит все это и верит. Потом говорит - я знаю от куда взялся человек. Точно так же можно преподавать креационизм, и рассказывать что Бог все сотворил. Он точно так же все это воспримет и поверит. Да, когда он вырастет, и если вдруг станет ученым, займется биологией всерьез, он начнет искать аргументы в защиту той или другой точки зрения, и возможно останется при своей или сменит ее на более логичную. Но пока он сам этим не занялся, он верит, и при этом говорит - я знаю. Его знания основываются на авторитете учителей, которые его учили. Причем то, что говорят учителя, совпадает потом с тем что говорят по телевизору и пишут в книгах... Но, не будем забывать, это еще не знание, это вера общественному мнению, общепринятой теории, в основе которой лежат разработки относительно не большой группы настоящих ученых, которые изучали вопрос непосредственно и делают свои выводы. А сейчас у нас есть хороший пример - СМИ и мы на себе знаем как создается общественное мнение...

Вообще, вера основа всего. Она рядом с доверием. А без доверия ни как в жизни.

Христианство основывается на авторитете и честности Апостолов. Это были по истине удивительные люди, смелые подвижники, не пожалевшие себя, и не устанно повторявшие - нам открыто самим Богом, и своими глазами мы видели что Иисус, с которым мы ходили три года, был распят, и в третий день Он воскрес! Он, после воскресения Своего приходил, мы видели Его, мы вместе говорили, вместе ели, это был Он, наш Учитель. Это продолжалось на протяжении 40 дней! А потом Он вознесся на небо прямо на наших глазах, и два ангела сказали что точно так же он потом вернется назад. Мы это сами все видели! А до того еще мы своими глазами видели как Иисус на горе преобразился и одежды Его стали белые, и он говорил с Моисеем и Илией, и потом сам Бог сказал нам прямо из облака что это и есть Сын Его возлюбленный, и Его нам надо слушать. Это было такое же явление как написано было в Ветхом Завете Бог являлся Моисею... Апостолы говорили - мы видели, мы свидетели. Если бы вот Вы сами такое своими глазами увидели, что бы Вы делали? Да тоже самое - рассказали бы точно так же. А Вас за это оплевали и сказали что это сказки. Ну пусть что хотят то и думают, но я-то видел! Пойду расскажу другим... Ведь Иисус делал это не просто так, это не просто чудеса были. Суть была в том что Он сказал что надо делать нам чтобы иметь потом воскресение в жизнь. Надо рассказать людям что им надо делать чтобы спастись от грехов своих. Так и жили Апостолы. Конечно, я все излагаю очень упрощенно. Надо не предвзято прочитать Новый Завет, и послушать проповеди в церкви, почитать литературу с пояснениями Нового Завета, культурно-исторический контекст понять, ведь это не художественная литература а древний документ. Но по сути примерно так было. По ним было видно что это не фантазеры какие-то, не в страхе они это делали, а с силой. Одним словом они исцеляли, подобно как и Христос исцелял, болезни многих людей, говоря что это не они делают а Христос.

Кто-то скажет что это все написано только в Евангелии.. а можно ли доверять Евангелию. Опять же, тут мы доверяем тем, кто написал Евангелие, кто сохранил. А почему нет? Есть целая наука - Библейская текстология, а так же история древней церкви, которые поясняют "почему да". И в нашей христианской жизни мы видим что это все правда. Молишься и получаешь ответ...
Почему верят тем, кто писал о жизни Юлия Цезаря, а тем кто писал Евангелие не верят?...

Да и вообще жизнь без веры во Христа кажется серой и скучной, унылой. Когда же у тебя есть надежда на Христа, которая не постыдит в свое время, то ты видишь впереди свет, есть куда идти, знаешь что делать. Все в душе на свои места становится. Вот и выходит что найдя Бога ты становишься, или вернее начинаешь путь, чтобы стать таким, каким тебя задумал Бог, все становится постепенно на свои места.

Вера это вполне естественно, если есть кому доверять. Вера это не слепое убеждение, это доверие, которое потом еще проверяется практикой. Вера это не самоцель. Мы верим не для того чтобы верить, а чтобы в реальности получить что-то, и сейчас и потом, узнать как надо жить, что делать, узнать Бога, увидеть правду.
Ну... вот примерно так я лично понимаю что такое вера.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов vrtu-vvkure.com -> Слово о вере... Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: