Разделы
· История училища
· Организация ветеранов училища
· Награды Организации
· Вильнюсское содружество Кадет
· Ссылки
· Список пользователей
· Правила сайта
· ЧаВо

Знамя
Знамя

Гимн
Гимн ВВКУРЭ

Фотографии

В галерею

Дни рождения
Дни рождения

Авторизация
Имя

Пароль

Не зареги-
стрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зареги-
стрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.

В онлайне
Гостей: 245
Пользователей: 1
· Sovet

ВРТУ-ВВКУРЭ: Forums

vrtu-vvkure.com :: Просмотр темы - Командиры
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Командиры
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов vrtu-vvkure.com -> Командиры ВРТУ-ВВКУРЭ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Литвиненко
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 5:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ссылка на пример находится на словах "1 рота" в верхнем сообщении. Админу - стиль ссылок в форуме не удобный.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Виктор
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 5:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cерёжа, всё очень хорошо. Но, вероятно, рано. У нас, к сожалению мало данных о командирах, да и выпуски по-взводно, ещё не определены.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Яков_Криницкий
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 7:42 pm    Заголовок сообщения: Командиры ВРТУ-ВВКУРЭ Ответить с цитатой

Друзья!
Мне кажется, что вначале давайте не особо обращать внимания на форму (это все откорректируется со временем), а сделаем то, ради чего и начали делать эти списки: найдем тех, кого нет в списках командиров.
Литвиненко
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Необходимость в упорядочивании обусловлена тем, что посетители сайта вероятней всего редко копаются в выложенных списках. Как следствие тот, кто может кого-то знает или помнит, врядли сообщит такую информацию.
Когда будут созданы такие упорядоченные списки, пусть даже только на основе той информации, которая имеется в Совете и остальных участников наших сайтов, поверьте, дело сдвинется.
А для стимулирования неактивных (ленивых) посетителей сайта для облегчения ими отправки информации внизу списка каждой роты можно включить почтовую форму.
YurOK
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2007 9:59 pm    Заголовок сообщения: Командиры ВРТУ-ВВКУРЭ Ответить с цитатой

Предложение по спискам командиров.
Может не стоит в списки каждого года включать командиров всех подразделений, а оставить только командиров того курса, который в данном году выпускался + руководство училища. Если командиры менялись, то указывать нескольких. Воинские звания указаны на последний год службы в данной должности. После ФИО командира указывается краткая информация о нем (как в существующих на форуме списках).

Например:

1978-1982

Начальник училища
1978-1979 генерал-майор Логвиновский ...
1979-1982 генерал-майор Дмитриев ....
Заместитель начальника училища ...
Начальник политотдела училища ...

Командир 4 батальона полковник Кольенен Герман Георгиевич
Замполит батальона
1978-1980 подполковник Голуб Степан Степанович
1980-1982 подполковник Тараканов...

Командир 10 роты
1978-1979 майор Рыжков Александр Николаевич ...
1979-1982 капитан Кузьменко Борис Васильевич ...
Командир 1 взвода капитан Гаврилов Александр Вениаминович
Командир 2 взвода капитан Сердюков Виктор Григорьевич
Командир 3 взвода капитан Макаров Николай Николаевич
Командир 4 взвода капитан Кирюшин Геннадий Михайлович

Командир 11 роты майор Куликов Александр Сергеевич
Командир 1 взвода
Командир 2 взвода
Командир 3 взвода
Командир 4 взвода

Командир 12 роты
майор Максименя Валерий Иванович
капитан Катунов ...
Командир 1 взвода
Командир 2 взвода
Командир 3 взвода
Командир 4 взвода

Командир 13 роты
Командир 1 взвода
Командир 2 взвода
Командир 3 взвода
Командир 4 взвода

Последний раз редактировалось: YurOK (Пн Ноя 05, 2007 12:37 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Литвиненко
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2007 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YurOK, Вы правы этого не стоит делать, представленные года в верхнем меню моего примера - года выпусков и, соответственно, если в процессе учебы менялись командиры, они указываются все.

Предлагаемая мной структура упорядочивания всей информации естественна: года выпуска = батальон -> роты -> взвода. По-моему, ничего другого выдумывать не нужно. То, что нам пока неизвестно - оставляем незаполненным с надеждой в получении информации от посетителей сайта.

Остается ждать реакции администратора или Совета ветеранов: или самостоятельная реализация данной идеи администратором, или предоставление мне ftp-доступа для самостоятельного выполнения данной задачи.
YurOK
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 11:16 am    Заголовок сообщения: Командиры ВРТУ-ВВКУРЭ Ответить с цитатой

Мое предыдущее предложение касается только списков командиров. Думаю, что на данном этапе, для этого достаточно и возможностей форума.

Что касается списков выпускников, то тут гораздо сложнее. Я так понимаю, что в существующих в Совете списках, есть градация только по годам выпусков, без деления на роты и взвода. Я попробовал из списков своего, 1982 года выпуска, выделить однокурсников своей 10 роты. Не набрал всех. За 25 лет, к сожалению, некоторые фамилии подзабылись, если есть однофамильцы, не помнишь имени своих. А ведь надо еще распределить по-взводно.
Очень интересную идею подсказал Сергей Литвиненко: "При необходимости можно с каждой фамилии сделать ссылку на контактную информацию об этом человеке или добавить рядом с фамилией краткую информацию." Только боюсь, что данная идея на сегодняшний день не реализуема. Программно это сделать наверное можно. А где взять информацию на 13 с лишним тысяч выпускников, на которую нужно сделать ссылки? На сайте зарегестрированно меньше 40 человек.
Другой аспект. У меня, в результате поисков, есть контактная информация больше чем на 3/4 своих одногруппников, на некоторых выпускников своей и других рот нашего выпуска. А какое право я имею её публиковать без их разрешения?
В существующих на форуме списках перечислены выпускники ВВКУРЭ всех годов выпуска. Красным цветом обозначены те, информация о которых есть в Совете. Получить её наверняка могут все интересующиеся при обращении в Совет.
Считаю, что существующие списки гораздо лучше, чем ничего.
А предложения по их улучшению и модернизации заслуживают самого пристального внимания и возможной реализации в будущем.
Литвиненко
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гвозди, конечно, можно забивать и штык-ножом, но все-таки лучше это получается молотком. Так и в отношении форума - это громоздкая оболочка, которая не позволит объединить информацию одну с другой. Например, командиров и их выпускников. Форум предназначен для обсуждения каких-то вопросов, но никак не для систематизации информации.

Все поднятые вопросы решаемые. Я предлагаю публиковать не всю информацию, а только ту, которая известна. Насколько я знаю в Совете есть анкеты не менее чем 2000 ветеранов. Остальная информация будет дополняться посетителями постоянно на основе существующей. Главное начать и создать базу. Сегодняшние списки побатальонно дают слабый толчок для воспоминаний.

Согласен, существующие списки, лучше чем их отсутствие! Но я не предлагаю их удалять. Я предлагаю параллельно начать создание полноценной упорядоченной и удобной базы данных. И, честно говоря, не могу понять пассивное отношение к этому.

Безусловно, персональная контактная информация - личное дело каждого. И только тот человек, о ком помещается информация должен дать согласие на размещение этой информации. В случае согласия, обычно, в таких случаях возле фамилий размещаются иконки. Телефон - есть контактный телефон, "Собачка" - есть электронная почта, а, например, Башня Гедеминаса - контактная информация есть в Совете. Отсутствие иконок, естественно, будет обозначать отсутствие информации.
anat
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ВРТУ с 1956 года по 1959 г( это время моей учёбы) в каждой роте были все три года обучения. Взводов 4. В 4й роте 1956 году было два последнего года обучения, один второго года и наш первого, в следующем году было по одному второго и третьего и два первого. По этой причине каждый год взвод имел новый номер, где были цифра роты, взвода и года обучения.Командиром 3-го батальона был п\ п-к Ганчин.
Ком 10й роты м-р Борискин, командиром одного из взводов ст.л-т Чикиш
Анатолий
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 9:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже писал, наверное не дошло.

С 1968г по июль 1971г ком. 1-го б-на был Гусев В.С.
Замполитом был п/п-к Игнатьев

Ком. 3-й роты 1968 по 1969 год был Митяев (но не Степанов).
а с 1969 по июль 1971 м-р Уманский Н.И.

к-н Измалков -ком. 1-го взвода 3-й роты с 1968 по 1971 г.
л-т Селиванов -ком 2-го взвода 3-й роты, толи с 1968, но 1969 точно по 1971 г.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов vrtu-vvkure.com -> Командиры ВРТУ-ВВКУРЭ Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: